Juan Manuel Ruiz Bermejo mantiene una política de confidencialidad de los datos facilitados por los usuarios del mismo a través de: internet, formularios en papel, comunicación telefónica o cualquier otro medio; Juan Manuel Ruiz Bermejo se compromete a protegerlos, tanto en la recogida como en su tratamiento posterior, de acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), por su Reglamento de desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD), así como por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Juan Manuel Ruiz Bermejo garantiza que utilizará confidencialmente los datos personales de los usuarios, así como que se han adoptado las medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo oportunas en sus instalaciones, sistemas y ficheros, en los términos establecidos por la LOPD, por el RLOPD y por el RGPD.

Juan Manuel Ruiz Bermejo podrá comunicar a las autoridades públicas competentes los datos de carácter personal así como cualquier otra información que conste en sus archivos y/o sistemas informáticos, cuando sea requerido para ello y siempre de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias correspondientes.

En cumplimiento de lo establecido por la LOPD, el RLOPD así como por el RGPD, siempre que se soliciten datos de carácter personal a un usuario del sitio web para ser tratados, previamente al tratamiento se le facilitará la siguiente información: identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento, datos de contacto del Delegado de Protección de Datos, finalidad para la que se obtienen los datos, plazos o criterios de conservación de los datos, decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada, legitimación o base jurídica del tratamiento así como obligación o no de facilitar los datos y de las consecuencias de no hacerlo en su caso, previsión o no de cesiones ó de transferencias a terceros países, procedencia de los datos y forma de ejercer los derechos que le corresponden y de los derechos que le corresponden en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales. Para hacer compatible la mayor exigencia de información introducida por el RGPD y la concisión y comprensión en la forma de presentarla, se adopta por Juan Manuel Ruiz Bermejo un modelo de información por capas o niveles que consiste en lo siguiente:

Se presenta una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recogen los datos;

Se remite a la información adicional en un segundo nivel, donde se presentarán detalladamente el resto de las informaciones, en un medio más adecuado para su presentación, comprensión y, si se desea, archivo. La información del segundo nivel se ofrece en nuestra página web oficial: cvem.es

Juan Manuel Ruiz Bermejo proporcionará al usuario los recursos técnicos adecuados para que pueda prestar el consentimiento informado previo al tratamiento de sus datos personales.

Los datos de carácter personal que se faciliten por el interesado a Juan Manuel Ruiz Bermejo por medio de internet, de formularios en papel, mediante comunicación telefónica así como por cualquier otro medio, pasarán a formar parte de los ficheros correspondientes -creados para la prestación de sus servicios- titularidad de Juan Manuel Ruiz Bermejo con CIF B92518372 y dirección en C/ Picasso González, 1 (29140) Málaga. La actividad desarrollada por Juan Manuel Ruiz Bermejo es comercio de recambios y maquinaria.

Juan Manuel Ruiz Bermejo utilizará los datos de carácter personal facilitados por el interesado con la finalidad de prestar los servicios que se le soliciten o de gestionar la petición o sugerencia realizada.

Los datos personales tratados por Juan Manuel Ruiz Bermejo se conservarán mientras sean necesarios para la prestación del servicio solicitado o para la gestión de la petición o sugerencia realizada. Una vez hayan dejado de ser necesarios para la prestación del servicio o gestión de la petición o sugerencia realizados, los datos personales serán cancelados, procediendo su bloqueo y posterior conservación sólo por razones legales vinculadas a la responsabilidad del responsable de los datos y durante el plazo de prescripción de éstas; cumplido este plazo, se procederá a la supresión de los mismos.

La legitimación legal para el tratamiento de los datos de carácter personal que se faciliten por el interesado a Juan Manuel Ruiz Bermejo a través de internet, formularios en papel, comunicación telefónica o cualquier otro medio, es el propio consentimiento del interesado, que se entiende prestado una vez los facilita tras ser informado al respecto mediante carteles y pegatinas expuestos en las instalaciones de uso público de Juan Manuel Ruiz Bermejo mediante locuciones telefónicas, en los propios formularios impresos así como mediante la presente “Política de Privacidad e información sobre protección de datos” expuesta en la web oficial de Juan Manuel Ruiz Bermejo

El interesado únicamente estará obligado a facilitar los datos que sean precisos (si es que lo fueran) para atender a la petición o servicio solicitados. En el supuesto que el interesado realice una solicitud sin facilitar los datos que sean necesarios para atender a la misma, Juan Manuel Ruiz Bermejo no podrá gestionar dicha solicitud y quedará exento de cualquier responsabilidad al respecto.

Los datos personales de los usuarios tratados por Juan Manuel Ruiz Bermejo no se cederán a terceros, salvo obligación legal o autorización expresa y por escrito del interesado.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, oposición, rectificación, supresión o cancelación de sus datos así como solicitar la limitación de su tratamiento, dirigiendo escrito firmado al responsable del fichero Juan Manuel Ruiz Bermejo, a través del mail juanmanuel@cvem.es o mediante correo postal dirigido al domicilio social de Juan Manuel Ruiz Bermejo sito en C/ Picasso González, 1 (29140) Málaga, en el cual indicará como referencia “EJERCICIO DERECHOS ARCO LOPD”.

El escrito por el que se ejercite alguno de los derechos referenciados en el párrafo anterior deberá contener: nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, o instrumentos electrónicos equivalentes; documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación. La utilización de firma electrónica identificativa del solicitante exime de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.

El usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web oficial de la Agencia.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar